Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Glutenfree♡vegan南瓜どら焼き
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

Glutenfree♡vegan南瓜どら焼き

小麦、卵、乳製品不使用のヘルシーどら焼きです。南瓜を入れる事で、ふんわり食感と綺麗な黄色に仕上がります。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Glutenfree♡vegan南瓜どら焼き
材料(4~5人分)
  • A
  • 無調整豆乳 60〜80g
  • 南瓜(蒸した物) 30g
  • 米油 10g
  • 玄米米飴 10g
  • 甜菜糖 10〜20g
  • B
  • 製菓用米粉 60g
  • 〈お好みの具材〉
  • 粒餡、白餡、栗、マスカット、生クリームなど
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を混ぜ入れ、①と合わせて良く混ぜ合わせます。
  3. フライパンに油をひき、②を好みの大きさに流し、弱火で焼き、表面に穴があいてきたらひっくり返し、サッと焼いて取り出します。
  4. 冷めた③にお好みの具材を挟み完成です。

※生地はホットケーキミックスの生地を混ぜた時の固さが理想です。固すぎる場合には、無調整豆乳を、緩すぎる場合には、米粉を入れ調整して下さい。