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GlutenFree×veganキャロットコーンブレッド
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

GlutenFree×veganキャロットコーンブレッド

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。キャロットとコーンの甘みが楽しめるクイックヘルシーブレットです。

GlutenFree×veganキャロットコーンブレッド
材料(3~6人分)
  • 6×2.5cm型3台分 
  • (16×6.5㎝パウンド型1台分)
  • A
  • 豆乳ヨーグルト(水切りした物) 50g
  • 菜種油 50g
  • 人参(乱切り) 70g
  • 甜菜糖 20〜30g
  • シナモンパウダー 小さじ1/2
  • B
  • 米粉 80g
  • とうもろこし粉 50g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩 小さじ1/4
  • 〈トッピング〉
  • veganバター
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度5を選択してスタート。20秒ほど攪拌し混ぜ合わせます。
  2. Bの材料をボウル入れ、混ぜ合わせます。
  3. ②に①を入れ良く混ぜ合わせ、Cを加えて更に混ぜ合わせます。
  4. 型に③を流し入れ、180度のオーブンで20分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ焼き上がりです。)

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、水切り豆乳ヨーグルトを足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、予熱しておいたオーブンで素早く加熱して下さい。