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Gluten free♡vegan 金柑と甘酒ケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

Gluten free♡vegan金柑と甘酒ケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。 甘酒の優しい甘みと金柑の美味しさ、香りが楽しめるヘルシーケーキです。

Gluten free♡vegan 金柑と甘酒ケーキ
材料(4人分)
  • ミニパウンド型4〜5個分
  • (15×15cm 型1台分)
  • A
  • 米粉(製菓用) 80g
  • カシューナッツ 30g
  • 葛粉 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 甘酒(濃縮タイプ) 70g
  • 無調整豆乳 50〜70g
  • 甜菜糖 30g
  • 菜種油 50g
  • 金柑とスパイスメープルシロップ漬け(みじん切り) 30g
  • 〈トッピング〉
  • 金柑とスパイスメープルシロップ漬け 100g
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約15秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ良く混ぜ合わせます。
  3. ②に①を入れ、素早く混ぜ合わせ、型に流し入れ、180度のオーブンで30〜50分前後、加熱します。
  4. 粗熱の取れた、③にトッピングの材料を飾り完成です。

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わせたら、素早く加熱して下さい。

※冷凍フルーツを使用の場合には、解凍後、水分を拭き取りご使用下さい。


▷▷「金柑とスパイスメープルシロップ漬け」作り方はこちら