Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Gluten free×vegan蜜柑カカオクッキー
アイス・スイーツ
砕く調理時間 20min.

Gluten free×vegan蜜柑カカオクッキー

小麦、乳製品、卵不使用。米粉で作るホロホロのクッキーにカカオと蜜柑が香るヘルシーレシピです。

Gluten free×vegan蜜柑カカオクッキー
材料(4〜5人分)
  • 〈A〉
  •  米粉 60g
  •  アーモンド 25g
  •  甜菜糖 20〜30g
  •  カカオパウダー 10g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  蜜柑の皮(乾燥させ微塵切りにした物) 20g
  •  ココナッツオイル(溶かした物) 50g
  • 〈トッピング〉
  •  カカオパウダー
  •  甜菜糖パウダー
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、スピードダイヤル10でパウダー状になるまで撹拌します。
  2. ①にBを入れ、スピードダイヤル1で撹拌します。(途中、蓋や側面についた粉をコンテナの底に落とし、生地を天地返し混ぜ合わせます。)
  3. ②をボール状に丸め、160°のオーブンで15~20分程焼きます。
  4. 冷めた③にトッピングの材料をまとわせたら出来上がりです。