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Glutenfree×veganオレンジと胡桃のケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 50min.

Glutenfree×veganオレンジと胡桃のケーキ

小麦、乳製品、砂糖不使用のヘルシーケーキです。胡桃やドライフルーツ、スパイスをたっぷりの加えて食べ応えあるケーキに仕上がります。

Glutenfree×veganオレンジと胡桃のケーキ
材料(3〜4人分)
  • (16×6.5㎝パウンド型1台分)
  • A
  • 米粉 90g
  • とうもろこし粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 甜菜糖 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • シナモンパウダー 小さじ1〜2
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 無調整豆乳 120g
  • 米油 25g
  • メープル 30g
  • C
  • 胡桃 30g
  • お好みのドライフルーツ 30g
  • オレンジの皮(みじん切り) 大さじ1
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、最高速度で15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. Bの材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. ①に②を入れ、ダイヤル5で攪拌し混ぜ合わせます。(途中、スパチュラで天地返しをします。)
  4. ③にCを混ぜ合わせ、型に流し入れます。
  5. 180度のオーブンで30〜40分加熱します。(竹串を刺し生地がついてこなければokです。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合はスペルト小麦を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。