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Gluten free♡ veganピンククッキー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

veganピンククッキー

ビーツは、“奇跡の野菜”、“食べる輸血”と言われるほど、栄養素が豊富です。真っ赤なビーツは発色がよくカラーリングに最適です。

Gluten free♡ veganピンククッキー
材料(2~4人分)
  • カシューナッツ 60g
  • A
  • 米粉 100g
  • 片栗粉 40g
  • 甜菜糖 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ココナッツオイル 60g
  • 豆乳 30~40g
  • ビーツパウダー 小さじ1~2
作り方
  1. ココナッツオイルはあらかじめ湯煎で液体にします。
  2. コンテナにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
  3. ②にAを入れトップスピードで10秒撹拌し、ボウルで混ぜ合わせたBを加え、パルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
  4. 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7mm程に均等に伸ばし、保存袋をカットし丸型で生地を抜きます。
  5. 180度で15分から25分焼きます。

※生地が緩い場合は、米粉を足し、固くまとまらない場合には、豆乳を少量足して調整して下さい。