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Gluten free♡ veganソフトクッキー
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 60min.

ソフトココナッツクッキー

ココナッツミルクは脂質が多く糖質が少ないのが大きな特徴です。そのため牛乳と比べるとカロリーは高くなりますが、糖質の摂取を控えたい場合には適した食品です。

Gluten free♡ veganソフトクッキー
材料(2~4人分)
  • カシューナッツ 60g
  • A
  • 米粉 100~130g
  • 片栗粉 40g
  • 甜菜糖 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • ココナッツクリーム100g
  • 作り方
    1. ココナッツクリームはあらかじめ湯煎で液体にします。
    2. コンテナにカシューナッツを入れ、スピードダイヤル8でパウダーになるまで撹拌します。
    3. ②にAを入れトップスピードで10秒撹拌し、Bを加えパルスで混ぜ合わせます。 (途中、何度か蓋や側面についた粉類を、ゴムベラでとり、天地返し生地に混ぜ込みます。)
    4. 保存袋に生地を入れ、ひとまとめしてから7mm程に均等に伸ばし、保存袋をカットし丸型で生地を抜きます。
    5. 180°Cで15分から25分焼きます。

    ※生地が緩い場合は、米粉を足し、固くまとまらない場合には、ココナッツクリームを少量足して調整して下さい。