Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Gluten free×veganスープカレー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 30min.

Gluten free×veganスープカレー

小麦粉、乳製品、卵、動物性食品不使用。マンゴーとトマトのフレッシュな甘みを楽しめるヘルシーレシピです。

Gluten free×veganスープカレー
材料(6人分)
  • 〈A〉
  •  トマト缶 1缶(400g)
  •  南瓜 1/8個(乱切り)
  •  人参 1本(乱切り)
  •  玉ねぎ 1個(スライス)
  •  生姜 1片(みじん切り)
  •  塩 小さじ1/2
  •  水 400ml
  • 〈B〉
  •  冷凍マンゴー(VITAFOOD) 100g
  •  ガラムマサラ 小さじ2
  •  チリパウダー 小さじ1/5(お好みで)
  •  味噌 大さじ1
  •  塩、胡椒 適量
  • 〈C〉
  •  じゃが芋 1個(角切り)
  •  ターメリック 小さじ1
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材が柔らかくなるまで加熱します。(沸騰後、弱火で加熱)
  2. コンテナに①の1/2量とBを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  3. 鍋に残した①、②、Cを混ぜ合わせ、じゃが芋が柔らかくなるまで加熱し、味を整えて完成です。

※スパイス、味噌は、メーカーで、味が異なる為、少量から入れ、調整して下さい。