Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Glutenfree×veganお芋のベリークッキー
アイス・スイーツ
砕く調理時間 45min.

Glutenfree×veganお芋のベリークッキー

小麦、乳製品、卵不使用。焼き芋で作るクッキーにベリーパウダーをコーティングした味のコントラストが楽しいヘルシーレシピです。

Glutenfree×veganお芋のベリークッキー
材料(5〜6人分)
  • 〈A〉
  •  ローストアーモンド 15g
  •  片栗粉 15g
  •  甜菜糖 15g
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  焼き芋 50g
  •  菜種油 10〜15g
  • 〈トッピング〉
  •  ベリーパウダー(メルローズレッド)
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、15〜20秒攪拌します。
  2. ボウルにBの材料を入れ、混ぜます。
  3. ②を丸く成形します。
  4. クッキングシートを敷いた鉄板に③を乗せ、160度のオーブンで10〜15前後、火が通るまで様子をみながら加熱します。
  5. ④にベリーパウダーをコーティングします。

※生地が柔らかく成形出来ない場合には、片栗粉、固く成形出来ない場合には、菜種油を少量加えて調整して下さい。