Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Glutenfree♡veganアップルタルトタタン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 50min.

Glutenfree♡veganアップルタルトタタン

小麦、乳製品、卵、大豆不使用。タルト生地をvitamixで簡単に作れるクランブルに仕上げた、ヘルシークイックタルトタタンです。

Glutenfree♡veganアップルタルトタタン
材料(3人分)
  • A
  • 林檎(紅玉) 400g
  • 甜菜糖 50g
  • ココナッツオイル 10g
  • ラム 大さじ1
  • B
  • 米粉 100g
  • 胡桃 30g
  • アーモンド 20g
  • メープルシュガー 30〜50g
  • 塩 ふたつまみ
  • C
  • 菜種油 15〜25g
作り方
  1. 林檎の皮をむき、12〜16等分します。
  2. フライパンに①とAを入れ弱火でじっくりと飴色になるまで煮ます。
  3. 粗熱の取れた②を3等分し、型に綺麗に押し入れます。
  4. Bをコンテナに入れ蓋をします。速度1を選択し電源をONにします。徐々に速度を上げ最高速度で約15秒攪拌します。
  5. ④をボウルに取り出し、Cの菜種油を加えそぼろ状に混ぜ合わせます。
  6. ⑤を三等分し、③に軽く押し入れ、180℃のオーブンで30分前後焼き完成です。