Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

Glutenfree×veganポン・デ・ケイジョ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

Glutenfree×veganポン・デ・ケイジョ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。生おからで作るヘルシーチーズパンです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Glutenfree×veganポン・デ・ケイジョ
材料(4~5人分)
  • A
  • 生おから 100g
  • 片栗粉 60g
  • ニュートリショナルイースト 20g
  • 塩 ふたつまみ 
  • B
  • 無調整豆乳 50〜60g
  • オリーブオイル 20g
  • 豆乳ピザ用チーズ 50g
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度4を選択してスタート。15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. Bの材料をボウルに入れブレードベースをしっかり締めます。速度4を選択して20秒~30秒攪拌します。
  3. ②にピザ用チーズを入れ、スパチュラで天地返しをして良く混ぜ合わせます。
  4. ③の生地を巨峰大に丸め、180度のオーブンで30分前後、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければ完成です。)