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Glutenfree×veganマロンケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 45min.

Glutenfree×veganマロンケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。甘酒と栗の甘みで、身体に優しいレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

Glutenfree×veganマロンケーキ
材料(3~6人分)
  • 6×2.5cm型3台分
  • (16×6.5㎝パウンド型1台分)
  • A
  • 米粉 80g
  • 葛粉 20g
  • アーモンド 25g
  • 甜菜糖  20g〜(お好みで)
  • ペキングパウダー 5g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 無調整豆乳 60〜70g
  • 甘酒(濃縮タイプ) 70g
  • 菜種油 50g
  • 栗 適量
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで15秒程、攪拌します。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. ①にBの材料を入れ、スピードダイヤル5〜8で混ぜ合わせます。(空回りして混ざらない場合はスパチュラで混ぜ合わせます。)
  3. 型に②の1/3量を入れ、栗、残りの②と重ね入れます。
  4. 180度のオーブンで15分、160度で更に10〜15分程、加熱します。(竹串を刺し、生地がついてこなければokです。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、無調整豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早くオーブンで加熱して下さい。