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GlutenFree×Veganポテトグラタン
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

GlutenFree×veganポテトグラタン

小麦、乳製品、動物性食品不使用。じゃが芋、木の子と野菜の旨味で作る栄養価の高いヘルシーフードです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

GlutenFree×Veganポテトグラタン
材料(2人分)
  • A
  • じゃが芋(スライス) 100g
  • 玉ねぎ(スライス) 100g
  • えのき茸 50g
  • にんにく 1片(10g)
  • 塩 小さじ1/2
  • 水 150g
  • B
  • カシューナッツ 20〜30g
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • ニュートリショナルイースト 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • C
  • じゃが芋(スライス) 100g
  • エリンギ(スライス) 50g
  • 花びら茸又はしめじ 50g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 50g
  • コーン 50g
  • 菜種油 小さじ2
  • 塩、胡椒 適量
  • D
  • 豆乳チーズ 2枚
  • veganパルメザンチーズ 適量
作り方
  1. 鍋にAを入れ、食材に火が通るまで加熱します。(沸騰後、弱火で加熱。)
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。速度1を選択し、徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。(味を見て調味料を足し調整します。)
  3. フライパンにCの材料を入れ、食材に火が通るまで加熱します。
  4. グラタン皿に③、②、Dの順にを盛り付け、オーブントーストで焦げ目がつくまで加熱し完成です。