Why Vitamix
8つの機能
レシピ
製品情報
レビュー
体験&講座
よくある質問
オンラインストア
よくある質問
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる
2min.
もみじおろし
ピリッと辛みが美味しいもみじおろし。唐辛子もホールで使用することで香り良い仕上がりになります。
材料(2人分)
鷹の爪(ホール) 15本
大根(皮ごと) 1/2本(500g)
「#」でも検索できます
#大根
#すりおろし
#夏
#髙橋正恵レシピ
作り方
鷹の爪を乾いたコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。一気に最高速度まで上げて約1分撹拌しパウダー状にします。
①のコンテナに4~5㎝の大きさに乱切りした大根を加え、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れ、速度7に合わせてスタート。タンパーを使いながら約10秒撹拌し、おろし状になったらマシーンを直ぐ止めます。
目の細かいザルで漉し、軽く水気を絞って完成です。