Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

グリーンピースのすり流し
スープ
温める調理時間 10min.

グリーンピースのすり流し

グリーンピースはタンパク質や食物繊維が豊富です。 和風のすり流しにしたことで癖のない食べやすい優しく上品な仕上がりになっています。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

グリーンピースのすり流し
材料(2〜3人分)
  • 冷凍グリーンピース 200g
  • 水 300ml
  • 長ネギ 10g
  • 昆布 1g
  • 鰹節 1g
  • 白味噌 5g
  • 塩 1g
  • 〈トッピング〉
  • 白髪ネギ、昆布粉
作り方
  1. 長ネギ、グリーンピースは弱火で5分蒸しておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スープモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. 器に注いで、トッピングに白髪ネギ、昆布粉を振って出来上がりです。

※ 沸騰したお湯を使う場合は、攪拌時間は1分でOKです。

※ 生のグリーンピースを使用する場合は、必ず火を通したものをお使い下さい。