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グリーンカレー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

グリーンカレー

グリーンカレーペーストなしで簡単に手作りできるレシピです。甘辛くて美味しいタイカレーです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

グリーンカレー
材料(4人分)
  • A
  • 鳥もも肉 300g
  • なす 2本(240g)
  • パプリカ 1個(170g)
  • ピーマン 4個(160g)
  • 菜種油(焼き用)
  • B
  • パプリカとピーマンの種(具材から出た分)
  • 玉ねぎ(皮ごと) 30g
  • 青唐辛子 3本(6g)
  • パクチー 1株(20g)
  • バジル 1本(10g)
  • 生姜(皮ごと) 5g
  • にんにく(皮ごと) 1/2片(3g)
  • コリアンダー 小さじ1/4
  • クミン 小さじ1/4
  • ココナッツミルク 1缶(400ml)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • てんさい糖 大さじ1
  • 水 100ml
  • C
  • ごはん 適量
作り方
  1. Aの材料を食べやすい大きさにカットし、パプリカとピーマンの種は、コンテナに入れます。
  2. 菜種油を引いたフライパンに①を入れて中火で炒めます。
  3. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで、約2分攪拌します。
  4. ②のフライパンに③を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火~中火の火加減で、約5分煮込み完成です。
  5. ごはんと一緒にお皿に盛り付けてお召し上がり下さい。