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青蜜柑蕎麦
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

青蜜柑蕎麦

青蜜柑とは、瑞々しくて甘い蜜柑とは対照的に、硬くて酸味が強い未熟な小さな実を間引いた物です。酢橘やライム、レモンと同じ様に使用可能な、食材です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

青蜜柑蕎麦
材料(2人分)
  • 蕎麦(茹でた物) 2人分
  • 青蜜柑  4〜5個(スライス)
  • 氷  100g
  • ブラックペッパー少々
  • A
  • 生醤油 30〜50g
  • 出汁パック(中身の粉) 5g
  • アガベシロップ 小さじ1〜2
  • 塩 ひとつまみ
  • 水 200g
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで1分攪拌します。
  2. ①に氷を入れ、スピードダイヤル5で15秒程攪拌します。
  3. 器に、蕎麦と青蜜柑を盛り付け、②を注ぎ、ブラックペッパーをふりかけ完成です。

※青蜜柑がない場合には、酢橘に変更して下さい。