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体が冷えないグリーンスムージー
スムージー
混ぜる調理時間 1min.

体が冷えないグリーンスムージー

ドライフルーツは体を温める食材、小松菜、パイナップル、ぶどうは冷やしも温めもしない食材です(薬膳的見解) 冷たい飲み物ですが、使う野菜や果物によっては冷えにくいスムージーに仕上げる事が可能です。

体が冷えないグリーンスムージー
材料(1〜2人分)
  • ぶどう(種なし) 50g
  • レーズン 10g
  • パイナップル(VITAFOOD) 50g
  • 小松菜 50g
  • 水  50ml
作り方
  1. 小松菜は3cm、パイナップルは一口大にカットしておきます。
  2. ブレンディングカップに氷、小松菜、パイナップル、レーズン、ぶどうの順に入れ、ブレードベースをしっかり締めます。
  3. スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  4. カップに注ぎ、お好みでレーズンをトッピングして出来上がりです。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は3〜5倍量でお作りください。

※ 水の量はお好みで調節してください。

※氷はお好みでお入れください。

※ レーズンの甘味が気になる場合は少なめにしてもOKです。