Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

抹茶のパウンドケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 40min.

抹茶のパウンドケーキ

ほろ苦い抹茶と、甘納豆は相性抜群。クセになる味わいです。

抹茶のパウンドケーキ
材料(6~8人分)
  • (パウンドケーキ型1本分)
  • A
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー  小さじ1
  • てんさい糖 100g
  • 抹茶 大さじ2
  • 卵 2個
  • バター 100g
  • 甘納豆 50g
作り方
  1. バターは電子レンジに1分かけ、あらかじめ溶かしておきます。
  2. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約20秒撹拌し出来た生地に甘納豆を加え、スパチュラ等でかるく混ぜ合わせます。
  3. クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に2を入れ、170度に予熱したオーブンで約35分焼き中まで焼けたら完成です。(竹

    ※串をさし、とろっとした生地がつかなければ焼き上がりです。