Vitamix

アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

ヘルシーveganクリーム

ココナッツには、中鎖脂肪酸が多く含まれ脂肪をすぐに燃焼させエネルギーに変える働きがあります。中鎖脂肪酸の6割を占めるラウリン酸には細菌の働きを抑えたり、免疫力を高めるという特別な働きがあります。

材料(4〜12人分)
  • 水切り豆腐 200g
  • ココナッツミルク 100g
  • ココナッツオイル 50g
  • メープルシロップ 30〜50g(お好みで調整)
  • 塩 ひとつまみ
  • ストロベリーパウダー 適量
作り方
  1. ココナッツオイルはあらかじめ湯煎で液体にします。
  2. ストロベリーパウダー以外の材料を全てコンテナに入れ、フタをして電源をONにし、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、運転モードをHIGHに切り替え滑らかになるまで攪拌します。
  3. 2の1/2量をボウルに取り出し、ストロベリーパウダーを色付く程度、混ぜ入れます。
  4. それぞれを絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やして完成です。