Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ひじきのポタージュ
スープ
温める調理時間 10min.

ひじきのポタージュ

ひじきはミネラルや食物繊維、βカロチンなどが豊富な健康食材です。ポタージュで飲んでいただくとたっぷり美味しく摂取していただけます。

ひじきのポタージュ
材料(4人分)
  • ひじき(乾燥) 10g(戻すと約80g)
  • 牛乳 600ml
  • めんつゆ(3倍希釈のもの) 大さじ2
作り方
  1. ひじきは、たっぷりの水に入れて約30分置いて戻し、火が通るまで予め茹でておきます。
  2. 1 とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  3. スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。温かくなったら出来上がりです。