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蜂蜜みかん蒸しケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

蜂蜜みかん蒸しケーキ

小麦、乳製品、卵、砂糖不使用。もちもち食感と蜂蜜、蜜柑の香りを楽しんで頂けるヘルシーケーキです

蜂蜜みかん蒸しケーキ
材料(3人分)
  • (2.5cmハート型3個分)
  • A
  • 製菓用米粉 40g
  • とうもろこし粉(全粒粉) 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 無調整豆乳  35g
  • 蜂蜜 25g
  • なたね油 20g
  • C
  • 蜜柑の皮 5g
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌し一旦止めます。(攪拌後、側面や蓋についた粉を、底に落とし天地返しをします。)
  2. Bの材料をボウルに入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. ①に②を入れ蓋をします。速度5で攪拌し混ぜ合わせます。
  4. ③にCの蜜柑の皮を入れ、スパチュラで混ぜ合わせ型に流し入れます。
  5. 170度のスチームオーブンに、④を入れ、約20分スチーム加熱します。 (スチームオーブンがない場合、耐熱カップにお湯を入れ加熱して下さい。) 竹串を刺し、生地がつかなければ完成です。)

※パンケーキ生地の重みが理想です。ゆるい場合は米粉を、固い場合には、豆乳を足して調整して下さい。

※生地が膨らまなくなる為、食材を混ぜ合わたら、素早く加熱して下さい。

※材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。