Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

蜂蜜レモンバタークリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

蜂蜜レモンバタークリーム

砂糖、乳製品、卵、小麦粉不使用。バタークリーム風のスプレッドです。お好みのケーキやパンに添えてお召し上がり下さい。

蜂蜜レモンバタークリーム
材料(2〜4人分)
  • 豆乳ヨーグルト 60g
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
  • 蜂蜜 20〜40g
  • オートミール 10g
  • レモン果汁 5〜10g
  • Glutenfree×veganアーモンドマフィン(又は、お好みのマフィン) 適量
  • 〈トッピング〉
  •  レモンのピール、蜜柑ピール、ピスタチオ
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり閉めます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げ、最高速度で約1分攪拌します。
  2. お好みのマフィンに①を塗り、トッピングの材料を飾り完成です。

※完成したクリームは冷やすとバター状に固まります。