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ホット蜜柑スムージー
スムージー
混ぜる調理時間 7min.

ホット蜜柑スムージー

蜜柑の筋には、ヘスペリジンという栄養成分が含まれています。活性酸素を除去する抗酸化作用や、末梢血管を強化する働きがあり、血流を改善する効果が期待できます。

ホット蜜柑スムージー
材料(2〜3人分)
  • 蜜柑(外皮を剥いた物) 400g
  • シナモンパウダー 小さじ1〜2
  • スターアニスパウダー 少々
  • クローブパウダー 少々
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。

※スパイスはシナモンのみでも美味しく仕上がります。

※甘味が足りない場合には、お好みの甘味料を入れ調整して下さい。