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イタリアン冷やし中華
メインディッシュ
混ぜる調理時間 1min.

イタリアン冷やし中華

暑い季節に食べたくなる冷やし中華をイタリアン風に。 トマトの酸味がくせになる一品。 トマト、ホールトマト、バジルを入れなければ、普通の醤油味の冷やし中華のタレになります。

イタリアン冷やし中華
材料(2人分)
  • トマト  80〜100g 
  • ホールトマト(缶詰) 60g
  • バジル  3枚
  • しょうゆ  50ml
  • お酢  50ml
  • 水  25ml
  • ごま油  小さじ1
  • ハチミツ  大さじ1
  • 白ゴマ   小さじ1
  • 中華麺  2玉
  • 〈トッピング〉
  • バジル 2〜3枚
  • トマト  1/2個
  • アボカド  1/2個
  • レモン  1/4個
  • 白ゴマ  少々
  • 黒胡椒  少々
作り方
  1. 中華麺以外の食材を全てコンテナに入れます。
  2. 最高速度で1分攪拌し、冷蔵庫で冷やします。
  3. 中華麺を茹で、水で冷やします。トマト、アボカドをトッピング用にカットします。
  4. 冷やした麺に、攪拌したタレを絡めて、トマト、アボカド、バジルをトッピングします。
  5. 白ゴマと黒胡椒をかけて出来上がりです。

※トッピングに蒸し鶏や生ハムを添えても美味しいです。

※トマト冷やし中華のタレは、ドレッシングとしてもご使用いただけます。

※ トッピングはお好きな具材をのせてお楽しみ下さい。