Why Vitamix
8つの機能
レシピ
製品情報
レビュー
体験&講座
よくある質問
オンラインストア
よくある質問
食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。
全カテゴリ
スムージー
アイス・スィーツ
スープ
ディップ・
ドレッシング・
ソース
メインディッシュ
離乳食
VITAFOOD
アイス・スイーツ
砕く
10min.
生チョコレート
高級感ある味わいの生チョコレート。板チョコの種類を変えて楽しんで頂くのもおすすめです。
材料(4~5人分)
板チョコ 200g
生クリーム 100ml
〈トッピング〉
ココアパウダー 大さじ1
「#」でも検索できます
#生クリーム
#チョコレート
#ココア
#高橋正恵レシピ
#バレンタイン
作り方
板チョコをコンテナに入れスピード6で撹拌します。
鍋に50度~55度のお湯を作り、ステンレスボウルに1のチョコと生クリームを入れ、ボウルごとお湯をはった鍋に入れゴムべらなどでチョコの塊がなくなるまで溶かします。
クッキングシートをひいたバットに2を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めたらお好みの大きさにカットし、ココアパウダーをまぶして完成です。