Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

スープ
温める調理時間 15min.

赤蕪の和風ポタージュスープ

赤蕪に白味噌とだしを合わせた、ふんわりピンク色のヘルシースープです。

材料(2人分)
  • A
  • 赤蕪 150g(スライス)
  • 玉ねぎ 100g(スライス)
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/2
  • B
  • 白みそ 小さじ2〜3
  • だし粉末 小さじ1/2
  • 無調整豆乳 200g
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 蕪の葉、蕪の花、オリーブオイル、白胡椒
作り方
  1. 鍋にAを入れ、中弱火で竹串が通るまで加熱します。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5分)攪拌します。
  3. 器に②を注ぎ、トッピングの材料を飾り完成です。