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ドライカレー
メインディッシュ
刻む調理時間 15min.

ドライカレー

お肉をひく所から作っても調理時間15分の簡単メニュー。忙しい時にもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ドライカレー
材料(4人分)
  • 〈トッピング〉
  • 卵 4個
  • A
  • 豚肉肩ロース肉(半冷凍)200g
  • 玉ねぎ 1個(200g)
  • にんじん 1本(150g)
  • B
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • C
  • ごはん お好みの量
作り方
  1. 先ずは、ゆで卵を作ります。鍋に卵を入れ卵が浸るぐらいの水を入れ、強火(鍋から火がはみ出さない程度)にかけます。沸騰したら中火にして約3分~4分茹でて火を止め、さらに3分~4分そのまま放置し流水で卵を冷やしてから、卵の殻を外し、スライスしておきます。
  2. 蓋を閉めた空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スイッチを入れてスピード5に合わせて空回りさせます。Aの豚肉、玉ねぎ、にんじんの順に蓋穴から落とし、ドライチョッピングします。
  3. ②をフライパンに移して強火にかけ炒めます。火が通ったらBのカレーパウダーを入れて、香りが立つまでよく炒め、残りのBの食材を混ぜ合わせたら火を止めます。
  4. Cのご飯を皿に盛り付け、③を乗せ、①のゆで卵をトッピングして完成です。