Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

切り干し大根と玉葱生姜スープ
スープ
混ぜる調理時間 15min.

切り干し大根と玉葱生姜スープ

玉葱と切り干し大根の甘みに生姜の効いた、身体を温めてくれるヘルシースープです。

切り干し大根と玉葱生姜スープ
材料(2人分)
  • A
  • 玉葱 200g
  • えのき茸 70g
  • 生姜 10〜20g
  • 切り干し大根 10g
  • 水 200g
  • 塩 小さじ1/4
  • B
  • 無調整豆乳 200〜300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • 〈トッピング〉
  • 胡桃
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、食材に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約1攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料をを飾り完成です。

※塩麹(塩分濃厚が異なる為)の分量は、控えめに入れ攪拌後、味をみて調整して下さい。