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ラザニア
ディップ・ドレッシング・ソース
刻む調理時間 30min.

ラザニア

手間のかかるミートソースや、失敗が心配な、ホワイトソースもバイタミックスがあれば楽々。手軽に本格的な味が楽しめます。

ラザニア
材料(4人分)
〈ミートソース〉
  • 豚肉(半冷凍) 250g(牛肉でも◎)
  • 玉ねぎ 半分(100g)
  • 人参 半分(70g)
  • しめじ 半株(80g)
  • にんにく 2片(15g)
  • ホールトマト缶 1缶(400ml)
  • しょう油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ2
  • ハーブソルト 小さじ1
  • オリーブオイル(炒め用)
〈ホワイトソース〉
  • 牛乳 500ml
  • 薄力粉 50g
  • バター 50g
  • 塩 小さじ1/2
〈その他〉
  • ラザニア生地 適量
  • とろけるチーズ 適量
作り方
  1. 玉ねぎ、人参、しめじ、にんにく、冷凍の豚肉は中央の透明蓋から入る大きさにカットし、スピード4でドライチョッピング(ブレードが回転しているところに食材を落とします。)をします。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、強火でチョッピングした野菜・肉・トマト缶を入れ火が通るまで炒め、しょうゆ・赤ワイン・ハーブソルトを加え中火で2分程炒めミートソースの出来上がりです。
  3. ホワイトソースの具材を全てコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌します。(バターが冷えて硬い場合は2分攪拌します。)
  4. フライパンに移し強火にかけ、木ベラなどで常にかき混ぜながら、とろみがついたらホワイトソースの完成です。
  5. ラザニア生地はフライパンにたっぷりのお湯を沸かし茹でます。。
  6. ミートソース、ホワイトソース、ラザニア生地の順に重ね最後にチーズを乗せます。
  7. オーブン190度で約15分焼き、チーズに焦げ色がついたら完成です。