Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

レモンカシューアイスクリーム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

レモンカシューアイスクリーム

レモンには、ビタミンCやクエン酸が多く、パイナップルを使用する事で、甘味料控えたレモンアイスクリームが作れます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

レモンカシューアイスクリーム
材料(3~4人分)
  • 冷凍パイナップル(VITAFOOD) 240g
  • レモン(薄皮を剥いたもの) 1/2個
  • 生カシューナッツ(一晩浸水) 30g
  • アガベシロップ 10〜30g
  • 岩塩 ひとつまみ
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、タンパーで対流の補助をしながら、トップスピードで約30秒~1分滑らかになるまで撹拌します。

※気温や素材の温度により撹拌時間が異なります