Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

レモンのカッペリーニ

暑い日にさっぱりと食べたい、レモンの香りの冷製パスタです。カッペリーニが手に入らない時はそうめんで代用しても美味しく召し上がって頂けます。

材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  カッペリーニ(又はそうめん) 400g
  • 〈B〉
  •  長ねぎ 1本(160g)
  •  にんにく 4片(10g)
  • 〈C〉
  •  鶏がらスープの素 大さじ4
  •  Limmo(レモン果汁) 大さじ2
  •  オリーブオイル 大さじ4
  •  しょうゆ 大さじ4
  •  はちみつ 大さじ1
  • 〈D:トッピング〉お好みで
  •  大葉
  •  生ハム
  •  胡椒
作り方
  1. Aのカッペリーニはたっぷり沸かしたお湯で茹でておきます。
  2. Bの長ねぎは3cm程にカットし、にんにくは皮を剥き、茹でて火を通します。
  3. ②とCの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度3を選択しスタート。大きい塊がなくなるまで(約10秒)攪拌します。
  4. ①カッペリーニと③のソースをからめてもりつけ、お好みでDをトッピングして完成です。