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スープ
温める調理時間 10min.

レタスのポタージュ

食物繊維が豊富なレタスは腸の調子を整えてくれるヘルシーな食材です。イタリアン風の味付けで飲みごたえのあるポタージュになっています。外葉や芯を活用して頂くのもおすすめです。

材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  にんにく 1片(5g)
  •  レタス 200g
  •  白ワイン 60ml
  • 〈B〉
  •  塩 小さじ1/2
  •  牛乳 400ml
作り方
  1. にんにくはスライスし、レタスは炒めやすい大きさにちぎり、フライパンにAのオリーブオイルを引いて強火にかけ、にんにくとレタスを加えて火が通るまで炒め、白ワインを回しかけてよく混ぜ合わせて火を止め、粗熱をとります。
  2. ①とBの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。