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レバーと生らっきょうのごちそうディップ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

レバーと生らっきょうのごちそうディップ

バケットやクラッカーに乗せてオードブルにしたり、そのままお酒のおつまみとして食べて頂くのもおすすめです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

レバーと生らっきょうのごちそうディップ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  豚レバー 60g
  •  塩 小さじ1/4
  •  オリーブオイル(焼き用)
  • 〈B〉
  •  セロリ 20g
  •  らっきょう(生) 20g
  •  オリーブオイル 小さじ1
  •  塩 小さじ1/4
  •  胡椒 少々
作り方
  1. 豚レバーは1cm程に包丁でカットし、流水で良く洗ってAの塩をまぶし、30分ほど冷蔵庫に寝かせてから塩を洗い流します。
  2. フライパンを強火にかけ、Aのオリーブオイルを引き、①を火が通るまでよく焼き、粗熱をとっておきます。
  3. ①とBの材料をブレンディングボウルに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。大きいかたまりがなくなるまで(約10秒)攪拌します。