Vitamix

メインディッシュ
つぶす調理時間 15min.

レバーペースト

濃厚でとろけるレバーペーストはパーティーメニューやワインのお供にも最高! 鉄分補給にもオススメです。

材料(4~5人分)
  • 豚レバー 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 牛乳 100ml(臭み消し用)
  • オリーブオイル 大さじ1(炒め用)
作り方
  1. レバーは小さくカットし、袋に入れ、牛乳を入れて30以上浸けておきます。(臭み消しする)

  2. 玉ねぎ、にんにくは皮をむき、スライスします。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、牛乳を切ったレバー、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、塩コショウを入れ、火が通るまで炒めます

  4. あら熱をとり、バイタミックスに入れ、スピードダイヤル最高速でタンパーを使いなめらかになるまで攪拌したら完成です。(Aシリーズ、pro750をご利用の方は分量が少なめなので時々とめて、スパチュラでコンテナの中身をブレードの中央に集めて何度か回すときれいにペースト状になります)