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れんこんまんじゅう
メインディッシュ
砕く調理時間 30min.

れんこんまんじゅう 

もっちりと美味しいれんこんまんじゅうもバイタミックスなら手軽に作れます。食物繊維たっぷりのヘルシーなメニューです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

れんこんまんじゅう
材料(4人分)
  • れんこん 400g
  • しょうが 5g(なくても可)
  • 塩 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ4
  • むきえび 240g
  • B〈あんかけソース〉
  • 水 200ml
  • 片栗粉 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
作り方
  1. Aのれんこん•しょうが•塩•片栗粉をコンテナに入れ、スピード7でタンパーを使いながら砕き、滑らかになったら止めます。
  2. むきえびを加え、スピード1で約5秒攪拌し、大きいむきえびがなくなったら止めます。
  3. ラップに2を包み、輪ゴムで止め、600wの電子レンジに一つあたり約2〜3分かけてれんこんまんじゅうの完成です。(蒸し器の場合は沸騰してから入れ、約20分蒸して完成です。)
  4. あんかけソースを作ります。Bの食材を全てフライパンに入れ、よくかき混ぜて片栗粉のかたまりがなくなったら強火にかけ、常にかき混ぜながら、透明に色が変わってとろみがついたらあんかけソースの完成です。3のれんこんまんじゅうにかけてお召し上がり下さい。