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マラサダ
アイス・スイーツ
こねる調理時間 120min.

マラサダ

ハワイのスイーツ、マラサダは、エバミルクを使った、濃厚な味わいの揚げパンです。ふんわりサクッとした食感で、コーヒーのお供にもぴったりです。

マラサダ
材料(4~8人分)
  • (8個分)
  • A
  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • てんさい糖 25g
  • ドライイースト 小さじ1
  • エバミルク(なければ牛乳) 60ml
  • 卵 1個
  • 溶かしバター 15g
  • 塩 小さじ 1/4
  • 〈トッピング〉
  • グラニュー糖
作り方
  1. Aの食材を全てコンテナに入れ、スピード3で撹拌しそぼろ状になったら一度止め、最高速でパルスボタンを1秒押します。5~20回ほどパルスを繰り返し、生地がひとまとまりになってきたら止めます。
  2. グルテンの膜を張るように丸め裏側をとじ、とじめを下にしてボウルに入れ、清潔な濡れ布巾をのせ、オーブン発酵40度で40分発酵させ、生地が約2倍に膨らんだら取り出し、ガス抜きをしながら8つに切り分け、丸めなおして濡れ布巾をかけて15分休ませます。
  3. オーブン発酵40度で30分、二次発酵させるます。
  4. 菜種油をフライパンに2cm程はり、150度~160度位に熱し生地を入れ、2分程揚げたらひっくり返して更に2分程あげ、キツネ色に揚がったら取り出し、温かいうちにグラニュー糖をまぶして完成です。