Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マンゴーパン
VITAFOOD
こねる調理時間 1min.

マンゴーパン

ほんのりマンゴーの香りがする素朴なおやつパン。トッピングにマンゴーを乗せると、その下の生地が生焼けになる場合があるので、気をつけて。 ちょっと小腹が空いた時に簡単に作れる混ぜて焼くだけレシピです。

マンゴーパン
材料(6人分)
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD)200g
  • ホットケーキミックス 200g
  • 〈トッピング〉
  • マンゴー、ナッツ※お好みで
作り方
  1. マンゴーは、約10分自然解凍します。
  2. コンテナにマンゴーを入れてスピード1で約30秒攪拌します。
  3. ②のコンテナにホットケーキミックスを追加してスピード1で約30秒攪拌します。
  4. カップケーキ型に生地を入れ、お好みでマンゴー、ナッツをトッピングします。
  5. オーブントースターを220℃に設定して5分。アルミ箔の蓋をしてさらに7分計12〜15分焼きます。
  6. 粗熱を取って出来上がりです。

※ VITAFOODマンゴー以外のマンゴーを使う場合は、甘さを調整してください。

※ オーブン使用の場合は予熱180℃で10分焼きます。

※ こねた生地は5分〜10分寝かしてから焼くと膨らみやすいです。