Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

マンゴーチーズケーキヴェリーヌ

ヴェリーヌとは、脚のないガラス製の小さな器を呼ぶのに使われる言葉で、飲み物ではなく、液状または固形の料理(前菜、メイン、またはデザート)を入れた一品です。

材料(2人分)
  • マンゴー 200g
  • バナナ (スライス)
  • ラズベリー 適量
  • 〈フィリング〉
  • クリームチーズ 200g
  • アガベシロップ 20g
  • オレンジ果汁 20g
  • 〈クラスト〉
  • アーモンド 20g(粗みじん切り)
  • ドライマンゴー 30g(粗みじん切り)
  • カカオニブ 10g
  • 〈トッピング〉
  • エディブルフラワー
作り方
  1. コンテナにマンゴーを入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌し、1/2量を取り出します。
  2. ①にフィリングの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  3. グラスにクラストの材料、バナナ、ラズベリーを入れ②、取り出したマンゴーピューレの順に入れ冷蔵庫で冷やします。