Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マンゴーココナッツボウル
VITAFOOD
冷やす調理時間 5min.

マンゴーココナッツボウル 

美肌にはもちろん、抗酸化作用も高い組み合わせで老化防止にもおすすめなレシピです。ほんのり香るココナッツとマンゴーは相性抜群です。

マンゴーココナッツボウル
材料(1人分)
  • A
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 400g
  • ココナッツミルク 100ml
  • 〈トッピング〉
  • ココナッツオイル、ココナッツフレーク
  • ミックスナッツ、バジル
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。
  2. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  3. お好みのボウルやカップに盛り付け、トッピングしてお召し上がり下さい。