Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マンゴーフラッペ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

マンゴーフラッペ

完熟マンゴーとホイップクリームの組み合わせが絶妙なマンゴーフラッペ。Vitamixで混ぜるだけ!ご自宅でとっても簡単にカフェメニューが楽しめます。

マンゴーフラッペ
材料(2人分)
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD) 200g
  • 豆乳 150ml
  • 氷 150g
  • 〈トッピング用ホイップクリーム〉
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ2
作り方
  1. トッピング用のホイップクリームを作ります。生クリームと砂糖をコンテナに入れ、蓋をします。速度を1を選択して一気に最高速度に上げて約10秒撹拌します。空回りする高い音がしたら出来上がりです。
  2. コンテナからホイップクリームを3/4取り出し絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. ②のコンテナに、Aの材料を入れます。中蓋を外し、蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して電源をONにし、徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)タンパーを使いながら攪拌します。
  4. ③をグラスに注ぎ、①のホイップクリームをトッピングしたら完成です。

〈ホイップを作成時の注意点〉

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、2倍の量でお作り下さい。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。動物性乳脂肪分35%以上の成分でお作りください。