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マンゴージャム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 5min.

マンゴージャム

ビタミンやカロテンが豊富なマンゴー。カリウムも豊富でむくみ防止にもお勧めです。 バイタフードのマンゴーはとっても甘くておいしいので甘味料なしでジャムが作れます。

マンゴージャム
材料(人分)
  • 冷凍マンゴー(Vitafood) 200g
作り方
  1. 解凍したマンゴーをコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約10秒攪拌し、フライパンに移します。
  2. 強火にかけ、木ベラなどで常に混ぜながら沸騰したら弱火に落とし、しっかりとしたとろみが出るまで約3分程混ぜながら煮詰めて完成です。

※甘味料が入っていませんので、冷蔵庫で保管し、2~3日中にお召し上がりください。