Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

マンゴーパイナップルキューブアイス
VITAFOOD
冷やす調理時間 1min.

マンゴーパイナップルキューブアイス

Vitamixでアイスクリームを作って、 食べきれなかった場合は、製氷皿に入れて冷やしてキューブアイスがおすすめです。ひとくちで食べられるアイスキャンディは小腹がすいた時のおやつにぴったりです。

マンゴーパイナップルキューブアイス
材料(4〜6人分)
  • (1.4リットルコンテナ使用)
  • マンゴー(VITAFOOD)1袋 200g
  • パイナップル(VITAFOOD)1袋 240g
  • 生クリーム 50ml
作り方
  1. 冷凍フルーツを、約5分ほど自然解凍します。
  2. リスト順に、全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。
  3. フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げます。タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かしながら撹拌し、滑らかになったらマシーンを止めます。
  4. アイスを製氷皿に入れて2時間以上冷凍したらキューブアイスの出来上がりです。

※ 水分の多い冷凍フルーツだけで作るとシャーベットに近い仕上がりになります。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は、冷凍フルーツは500~600g、生クリーム100〜200mlが作りやすい適量になります。

※ アイスを作る際は、コンテナの種類にかかわらず、コンテナの大きさの半分のメモリーを目安に食材を入れてください。