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マスカットveganカカオタルト
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

マスカットveganカカオタルト

乳製品、卵、砂糖不使用のヘルシータルトです。ほろ苦いカカオタルトにラムレーズンや旬のフルーツを合わせてお召し上がり下さい。

マスカットveganカカオタルト
材料(3~4人分)
  • (6㎝丸型3〜4台分)
  • A
  • 全粒小麦粉 50g
  • 片栗粉 15g
  • カカオパウダー 10g
  • 塩 ふたつまみ
  • B
  • 菜種油 15g
  • 無調整豆乳 15〜20g
  • メープルシロップ 25g
  • 〈盛り付け〉
  • veganクリーム 適量
  • お芋のveganメープルクリーム  適量
  • ラムレーズン 適量
      • 〈トッピング〉
      • マスカット、金粉
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  2. 速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度にスピードを上げ混ぜ合わせ、マシーンを止めます。蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
  3. ②にBを入れ、蓋を閉め、スピードダイヤル3で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉ぽっさがなくなればOKです。)
  4. ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
  5. ④を180度のオーブンで10分前後焼きます。
  6. 冷めたタルトに、ラムレーズン、お芋のveganメープルクリーム 、veganクリームを重ね、トッピングの材料を飾り出来上がりです。

♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。