Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

メレンゲラーメン
メインディッシュ
混ぜる調理時間 30min.

メレンゲラーメン

インパクトある見た目とふわとろ食感が楽しめる味噌ラーメンです。エアーディスクコンテナがあればお家で手軽にお楽しみ頂けます。

メレンゲラーメン
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  コーン 240g
  •  もやし 1パック
  •  キャベツ 1/4個(300g)(食べやすい大きさにカット)
  • 〈B〉
    •  中華麺 4玉
    • 〈C〉
    •  水 1600ml
    •  白ごま 大さじ1
    •  ウェイパー 大さじ2
    •  味噌 大さじ2
    • 〈D〉
    •  卵白 8個分
    • 〈E〉
    •  卵黄 8個分
作り方
  1. AとBの材料をそれぞれたっぷりのお湯を沸かした所に入れて茹でます。
  2. Cの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌し、鍋に移して沸騰させます。
  3. Dの卵白をエアーディスクコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、泡立つまで(約40秒)攪拌します。
  4. ラーメンどんぶりに、②のスープ、①の中華麺、茹で野菜、③のメレンゲ、Eの卵黄の順にトッピングし完成です。