Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

蜜柑味噌
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

蜜柑味噌

蜜柑の皮は、美肌、美腸、血流良く、捨てずに乾燥させて保存がお勧めです。蜜柑味噌はディップ、味噌田楽、魚の煮物やなど、柚子味噌の様にお召し上がり下さい。

蜜柑味噌
材料(10人分)
  • 無農薬蜜柑の皮(乾燥させた物) 2個分
  • 〈A〉
  •  味噌(甘めの麦味噌など) 150g
  •  濃縮甘酒 40〜60g(お好みで)
作り方
  1. 乾燥させた無農薬蜜柑の皮を、コンテナに入れ蓋をします。速度1を選択、電源をONにします。スピードダイヤルを7まで上げ、10〜15秒攪拌します。
  2. ①とAを混ぜ合わせ完成です。