Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

小松菜と桜海老のミネラルポタージュ
スープ
混ぜる調理時間 6min.

小松菜と桜海老のミネラルポタージュ

カルシウムや鉄分などミネラルが豊富な小松菜のポタージュスープです。桜海老の香ばしいお出汁が美味しいレシピです。

小松菜と桜海老のミネラルポタージュ
材料(4人分)
  • 小松菜 100g
  • じゃがいも 1個(100g)
  • 桜海老 8g
  • 牛乳 500ml
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. 小松菜は、火が通るまで予め茹でておきます。じゃがいもは、竹串が通るまで予め茹でておきます。
  2. ①とリストの材料をコンテナに入れ、蓋をします。 スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1からを選択し、スタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、約5~6分攪拌し温かくなったら出来上がりです。