Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

とうがんのとろとろもずくスープ
スープ
混ぜる調理時間 5min.

とうがんのとろとろもずくスープ

さっぱりとした酸味ととろみが美味しい冷製スープです。ビタミンCやカリウムがたっぷり含まれるとうがんは美肌作りにもおすすめです。

とうがんのとろとろもずくスープ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  とうがん(皮を剥く) 400g
  •  氷 60g
  •  白だし 大さじ1
  • 〈B〉
  •  もずく酢 2パック(お酢ごと)120g
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. Bのもずく酢を入れ、スプーンで軽く混ぜ、完成です。