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なめこのとろとろミルクスープ
スープ
温める調理時間 7min.

なめこのとろとろミルクスープ

なめこのねばりは疲労回復に効果があります。なめこで粘膜を保護し、しょうがでカラダを温め、免疫力を高めて風邪予防に!【ワンポイント】牛乳を豆乳に変えてもOKです。さらにヘルシーな仕上がりにできます。

なめこのとろとろミルクスープ
材料(2人分)
  • なめこ 100g(1袋)
  • かつおぶし 4.5g(小分1袋)
  • とろろ昆布 少々
  • 牛乳又は、豆乳 300ml
  • 煎り白ごま 小さじ1
  • 白味噌 大さじ1
  • しょうが 少々
作り方
  1. 全ての材料をコンテナに入れ、蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌し完成です。