Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

桃と生姜のスムージー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 1min.

桃と生姜のスムージー

体を冷やさないスムージー。薬膳では桃は体を温める食材。基本的に生の果物や野菜は体を冷やすものが多いので、夏に桃を食べるのはオススメです。食物酵素の多いパイナップルと血行促進によい生姜の組み合わせは夏バテ防止にもオススメです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

桃と生姜のスムージー
材料(2人分)
  • 桃 2個
  • パイナップル(VITAFOOD) 50g
  • 生姜  1g
  • 水 50ml
  • 氷  適量
作り方
  1. 桃は皮ごと種を取り、一口大にカットします。
  2. 全ての食材をコンテナに入れて最高速度で1分撹拌します。

※桃単品のスムージーより酸味のあるフルーツ又は、レモンを適量加えると桃の風味が良くなります。

※生姜は乾燥生姜(ジンジャーパウダー)をひとつまみでもOKです。